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Sfatiamo un mito

Pubblicato da paolo fossi in anatomia · 11/12/2014 14:57:00
Tags: peperoncinoanatomiaplacenta
Qual’e’ la parte più piccante del frutto di peperoncino??
Molti di voi sicuramente aprendo un frutto di peperoncino hanno provveduto ad eliminarne i suoi semi , credendo di abbassare il grado di piccantezza. Questa teoria però risulta essere parzialmente errata. Le ghiandole capsaiciniche infatti, che sono le dirette responsabili della produzione della capsaicina all’interno del frutto, sono situate in quella che viene comunemente chiamata placenta, e che è visibile all’interno del peperoncino come filamenti chiari. Eliminando tali filamenti, anche peperoncini super-hot come per esempio habanero e simili risultano essere molto meno piccanti, tanto da essere usati in alcune regioni del Sud America ripieni di svariati ingredienti. Visivamente il colore della placenta può darci indicazioni sul grado di piccantezza di quella varietà. Chiara è sinonimo di bassa piccantezza, gialla/rossastra di piccantezza elevata. Un altro fattore da tenere in considerazione è il grado di maturazione del frutto. Jalapeno maturi(rossi) presentano piccantezza maggiore rispetto a jalapeno immaturi( verdi).


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