Piantine coltivate - Sapori che piccano

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Ed ecco un po' di varietà e specie che ho avuto modo di coltivare dall'inizio della mia avventura capsica.....

CAROLINA REAPER

2.200.000-1.569.300 UNITA' SCOVILLE


Il Carolina Reaper è un peperoncino ibrido della varietà Capsicum chinense, conosciuto originariamente col nome di HP22B (Higher Power, Pot No. 22, Plant B).Nel 2013 questo peperoncino è entrato nel Guinness dei primati come il più piccante del mondo, raggiungendo una piccantezza media di 1.569.300 unità Scoville, con picchi di 2.200.000 unitàIl Carolina Reaper è di colore rosso e presenta un'estremità che ricorda la coda di uno scorpione. Impiega circa 90 giorni per maturare, al termine dei quali raggiunge una lunghezza che va dai 3 ai 5 cm. La concentrazione di capsaicina al suo interno è così elevata, che se la polpa entra in contatto con la pelle, provoca bruciature .

Specie: Capsicum chinense

Origine: South Carolina
SEPIA SERPENT

PICCANTEZZA ESTREMA

Il Sepia Serpent è un ibrido nato tra l'incrocio di un 7 Pot douglah e un Trinidad Scorpion. Marrone cioccolato a maturazione finale, colorazione e forma dei frutti parlano da sole.

Specie: Capsicum chinense

Origine: ----


TRINIDAD SCORPION MOURUGA BLEND

580,198-2,009,231 UNITA' SCOVILLE


Il Trinidad Moruga Scorpion è stato decretato dal febbraio 2012 come il peperoncino più piccante al mondo, secondo gli esperti del New Mexico State University's Chile Pepper Institute. Prende il nome dall'isola di Trinidad e Tobago a nord del Venezuela dove nasce e la sua forma ricorda quella di una pallina da golf con la superficie ruvida e una piccola coda all'estremità. Ha un sapore gradevole se consumato in piccole dosi e un singolo frutto e' in grado di rendere molto piccanti i piatti tutti i piatti di una famiglia per una settimana.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Trinidad e Tobago

MOROUGA SCORPION YELLOW

1.200.000 MEDIA UNITA' SCOVILLE


Il Moruga Scorpion Yellow è derivante dal Trinidad Scorpion. Il peperoncino ha un aspetto rugoso. Il Trinitad Morouga Scorpion è originario dell'isola caraibica di Trinitad. È stato creato da un incrocio tra lo Scotch Bonnet o l'Habanero Savina e il Trinitad Scorpion. La pianta può crescere fino ad un metro di altezza e un metro di larghezza. Il frutti vanno dal verde smeraldo al giallo brillante, maturazione che avviene in estate medio-alta.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Trinitad 

TRINIDAD SCORPION BUTCH TAYLOR

1,250,000-1,463,700 UNITA' SCOVILLE



Nel 2011 e' entrato nel Guinness come il peperoncino più piccante del mondo. Sulla scala Scoville infatti ha registrato un massimo di 1,463,700 unità. I frutti sono lunghi dai 4 ai 5 cm, presentano la caratteristica forma a pungiglione (che ricorda quello dello scorpione) e hanno un sapore e profumo molto speziato di frutta tropicale. Indispensabili i guanti per maneggiarlo (come ci speiga Marcel De Wit, comproprietario dellazienda che lha prodotto) trova il suo principale utilizzo nella preparazione di salse piccanti.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Trinidad e Tobago (Innestato in Australia)


BHUT JOLOKIA STRAIN II

1,300,000 +  UNITA' SCOVILLE



Ibrido ottenuto dall'ibridazione fra Bih Jolokia ed un altro superhot. Il sapore è ottimo. gusto quasi da frutto di bosco, con note sia dolciastre, ma allo stesso tempo acidule.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: -----

SEVEN POD INFINITY

1.000.000 - 1.176.000 UNITA' SCOVILLE


E' stato isolato da Nick Woods in una contea dell'Inghilterra nel 2011 e denominato "infinito" per la sua elevata piccantezza. I frutti presentano un sapore fruttato e sono alla base della "salsa chili" creata appunto da Woods che lui stesso considera la piu' piccante al mondo. E' entrato nel Guinness World Record per due settimane, prima di essere battuto dal Naga Viper.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Inghilterra
BHUT JOLOKIA

600,000-1,041,427 UNITA' SCOVILLE



Il Bhut Jolokia, (Peperoncino Serpente, in assamese) noto anche come Bih Jolokia (Peperoncino velenoso) o Naga Jolokia (Peperoncino Re Cobra), è una cultivar di peperoncino estremamente piccante, riconosciuto il 9 settembre 2006 dal Guinness dei Primati (1.001.034 SU).E' un incrocio tra Capsicum chinense e Capsicum frutescens, con frutti lunghi fino a 7 cm, rugosi e con piccoli artiglietti sulla superficie di color rosso acceso.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Assam (India)


NAGA MORICH

770,000-1,034,910 UNITA' SCOVILLE



Il Naga Morich è un peperoncino indiano e in India viene chiamato con tantissimi nomi tra cui Nagahari. E' stato scoperto nel 2006 e si pensa che fino al 2009 sia stato il peperoncino più piccante del mondo. Il frutto presenta una caratteristica forma a lanterna lunga circa 5 cm con la buccia ruvida e un caratteristico sapore fruttato.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: India


BHUT JOLOKYA YELLOW

800,000 -1,000,000 UNITA' SCOVILLE



E' un ibrido tra Capsicum chinense e Capsicum frutescens ed e' originario dell'India. La pianta e' molto produttiva e può superare il metro di altezza. I frutti sono rugosi, maturano passando dal verde al giallo in 100 giorni circa e possiedono una piccantezza inferiore rispetto alla varietà rossa.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: India


7 RED POD

800,000 -1,000,000 UNITA' SCOVILLE



Il SEVEN POT (a volte chiamato 7 Pod) e' un peperoncino originario delle regioni dei Caraibiche,nello specifico proviene dalla zona di Trinidad Chaguanas ed è una varieta' abbastanza rara. Il profumo è squisito, così come il suo sapore,a patto che lo si usi con parsimonia: il suo nome infatti (pot =pentola) deriva dalla sua fama:pare che 1 solo peperoncino di questa specie sia sufficiente per rendere piccante 7 pentole di stufato. E' proprio infatti l'elevato contenuto di placenta che lo rende così piccante.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Trinidad


 JAY'S GOST SCORPION PEACH

200.000.000 UNITA' SCOVILLE

Il nome deriva da un contadino che lo ha isolato incrociando un Bhut Jolokia con un Trinidad Scorpion. Gusto particolare (come tutti i chinenses del resto) e piccantezza variabile, maggiore nei frutti più colorati. Passa dal verde al rosa pesca, e infine all'arancio. La bellezza dei frutti parla da sola.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Pensylvania Orientale (Stati Uniti)

NAGA BLACK

700,000-800,000 UNITA' SCOVILLE



I frutti passano dal verde a un marrone scuro tendente al nero a completa maturazione. Il sapore e' ottimo ma estremamente piccante. E' originario del Bangladesh (come tutti gli altri naga) e esiste la possibilità di ottenere una percentuale di frutti Naga rossi, in quanto la stabilità di questo ceppo è sconosciuta.


Specie: Capsicum Chinense

Origine: Bangladesh

RED SAVINA HABANERO

400,000 -577,000 UNITA' SCOVILLE



L'Habanero Red Savina è una cultivar di Habanero,conosciuta anche con il nome di Dominican Devil's Tongue Pepper o Ball of Fire Pepper in Guyana. Scoperto da Frank Garcia nel 1989 quando notò in un campo di habanero orange , una pianta con i frutti rossi e' entrato nel Guinnes dei primati come il peperoncino più piccante del mondo (577.000 SHU) e verra' battuto solo nel febbraio 2007 dal Bhut Jolokia.I frutti, pendenti, hanno una forma caratteristica appuntita, lunghi da 5 a 7 cm e larghi da 2 a 4 cm, verdi che diventano di un rosso brillante quando sono maturi. IL red savina viene utilizzato per la produzione dello spray al peperoncino utilizzato dalle forze di polizia in tutto il mondo.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: California

HABANERO CHOCOLATE

300,000-500,000 UNITA' SCOVILLE



L'Habanero Chocolate, conosciuto anche come Black Congo, è una cultivar di Habanero, (Capsicum chinense Jacquin) proveniente dalla Jamaica. I frutti presentano la classica colorazione cioccolato, con un sapore molto speziato che ricorda la frutta esotica. Inoltre la capsaicina contenuta al loro interno e' molto oleosa e difficile da togliere dalle mani.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Jamaica

BAHAMIAN GOAT PEPPER

100,000-350,000 +  UNITA' SCOVILLE



Questa varietà di Capsicum Chinense è originaria della isole Bahamas (nel mar dei Caraibi). Produce frutti piuttosto grandi e di forme diverse anche sulla stessa pianta.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Caraibi

HABANERO HOT LEMON

250,000-350,000 UNITA' SCOVILLE



L'Habanero Hot lemon presenta una stupenda colorazione gialla a complta maturazione e un sapore "fresco" che nonostante la piccantezza tipica degli habanero si percepisce molto bene. Il profumo e il retrogusto sono davvero ottimi.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Yucatan (Messico)

HABANERO ANTILLIAS CARIBBEAN

250,000-350,000 UNITA' SCOVILLE



L'Antillias Caribbean habanero produce frutti che virano dal verde al rosso a maturazione completa. Di media piccantezza, hanno un profumo fruttato.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: ------
 
HABANERO CAPPUCCINO

200,000 350,000 UNITA SCOVILLE



Varieta' molto pregiata di Habanero che resiste relativamente bene alle basse temperature, e a maturazione completa acquista una stupenda colorazione rosso mattone. Nella fase intermedia assume un colore bruno simile a quello del cappuccino( da cui prende il nome). L'aspetto, la carnosità, gli aromi e la piccantezza elevata ma non proibitiva fanno di questo peperoncino un peperoncino con la P maiuscola.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Haiti
HABANERO ORANGE

200,000-350,000 UNITA' SCOVILLE



L'Habanero Orange è una cultivar di Habanero, (Capsicum chinense Jacquin) proveniente dal Mexico. Ha un'altezza variabile tra i 60 e i 90 cm con frutti pendenti, che maturano passando dal verde all'arancio e hanno un'altezza di circa 4 cm e una larghezza di 2,5 cm. La maturazione avviene in tarda stagione e presentano una piccantezza decisamente elevata.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Yucatan

HABANERO PEACH

250.000-300.000 UNITA' SCOVILLE


I frutti vengono normalmente piuttosto coperti dalla vegetazione, e passano dal verde ad arancione molto chiaro, in funzione del loro grado di maturazione.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Caraibi
HABANERO GAMBIA



Questa varietà di Habanero ha la particolarità di essere davvero molto piccante, e con un retrogusto di affumicato. La pianta produce futti grossi con pareti molto spesse, e passando dal verde all'arancione diventa rosso brillante a completa maturazione.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Africa


HABANERO BROWN

250,000-350,000 UNITA' SCOVILLE



Peperoncino piccantissimo che assomiglia esternamente al cugino chocolate ma con una tonalità di colore più chiara. Anche il sapore si rivela differente con una tendenza più accentuata verso gli aromi degli agrumi. I frutti possono superare anche i 5 cm di lunghezza e la pianta non cresce eccessivamente rimanendo sotto i 150 cm.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Repubblica Domenicana

GREEN HABANERO

---- UNITA' SCOVILLE


La particolarità di questo habanero credo sia proprio il suo colore a maturazione : verde. Sapore e piccantezza invece sono tipiche di tutte le varietà di habanero.

Specie: Capsicum Chinense

Origine:    ----


HABANERO MUSTARD

150.000 ~ 325.000 UNITA' SCOVILLE

La particolarità di questo habanero è senza dubbio il suo colore "mostarda" a completa maturazione. La pianta produce molti fiori e quindi frutti per nodo. Frutti grossi e con pieghe profonde.

Specie: Capsicum Chinense

Origine:    ----
FATALII

250.000-300.000 UNITA' SCOVILLE



Il Fatalii è una cultivar di peperoncino della specie Capsicum chinense appartenente al tipo degli Habanero. È caratterizzato, perciò, da un notevole livello di piccantezza. Di origini caraibiche, è stato importato in Africa e coltivato nelle regioni centroafricane. Caratterizzato da una maturazione tardiva, il frutto acerbo è di colore verde e a maturità vira al giallo. Ha un profumo intenso e un gusto di agrumi e frutta esotica. È usato in moltissime salse e per accompagnare i tipici piatti di pesce locali.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Caraibicha

HABANERO WHITE BULLET

200,000-00,000 UNITA' SCOVILLE



Pianta piccola che tende a svilupparsi con numerose ramificazioni. produce un incredibile numero di frutti piccoli (anche molte centinaia per pianta)con i baccelli di colore bianco-crema. Essendo poco carnoso si presta bene ad essere seccato e ridotto in finissima polvere , o utilizzato nella preparazione di olio piccante.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Perù

ROCOTO COSTA RICAN RED

------ UNITA' SCOVILLE



Frutti di medie dimensioni, molto piccanti e rossi a maturazione.


Specie: Capsicum Pubescens

Origine: Perù

ROCOTO GIANT

50,000-250,000 UNITA' SCOVILLE



E' il più famoso della specie pubescens. Originario del Perù e' anche conosciuto con il nome di Manzano ( mela) per la sua forma e le imponenti dimensioni del frutto. Presenta semi neri, e le somiglianze con il classico peperone non devono trarre in inganno. Questo frutto infatti possiede una piccantezza molto elevata, ma altrettanto tollerabile. Dato il suo profumo e la sua elevata carnosità il rocoto e' ideale per essere consumato crudo su svariatri piatti,ripieno o utilizzato per la preparazione di salse tipiche Sudamericane. La pianta cresce molto (in piena terra puo' superare i due metri di altezza) e resiste molto bene al freddo (se coperta con il TNT) .

Specie: Capsicum Pubescens

Origine: Perù

PIRI PIRI

50,000-250,000 UNITA' SCOVILLE

Piri piri è un nome per alcune varietà di peperoncino, note anche come Piri piriPeri peri e Pili pili e anche dette diavolo africano; in inglese è anche noto come African Birds Eye Chili (peperoncino occhio d'uccelli). Alcune di queste appartengono a C. frutescens, mentre altre a C. annuum. Alcune potrebbero essere un ibrido tra le due. Ad ogni modo, sono tra le più piccanti che non appartengano alla specie C. chinense. I frutti, di forma sferica o conica, comunque corti, sono rosso/arancio a maturazione.



Specie: No C. Chinense

Origine: Africa

CHUPETINHO

100,000-200,000 UNITA' SCOVILLE



Varietà di origine brasiliana che deve il suo nome alla caratteristica forma dei frutti i quali assomigliano ad un ciucciotto o biberon. La pianta si presenta ad alberello e puo' raggiungere i 60 cm di altezza. Il nome trae in inganno perche' si tratta di un peperoncino molto piccante. Come tutti i chinensi la pianta è pluriennale, e può durare molti anni se opportunamente protetta dal freddo. Molto bella anche come pianta ornamentale.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Brasiliano

PIMENTA DE NEYDE

80,000-100,000 UNITA' SCOVILLE



La varietà Pimenta da Neyde è un C.chinense a foglie scurissime (forse risultato di una ibridazione con un C.annuum purple). La pianta ha un origine davvero misteriosa, infatti sembrerebbe nata spontaneamente nel giardino di Neyde Hidalgo (da cui poi il nome) che l'ha scoperta. I frutti cambiano pochissimo colore nel corso della maturazione passando da un viola scuro ad un nero e il loro sapore e' molto particolare. La pianta e' molto resistente e puo' raggiongere altezze elevatissime anche in vaso.

Specie: Capsicum Chinense

Origine: Brasile

CABE RAWIT

----- UNITA' SCOVILLE



Originario dell'indonesia, il termine Cabe viene utilizzato per indicare i Chili peppers. Nello specifico Cabe Rawit produce frutti allungati di media lunghezza e piccantezza, che passano dal verde all'arancio, e infine al rosso. Sono molto utilizzati nelle pietanze Indonesiane ( tofu fritto o dolci), e nella preparazione di essiccati e polveri.

Specie: Capsicum frutescens

Origine: Indonesia

THAI RED HOT

50,000-100,000 UNITA' SCOVILLE



Altra selezione di peperoncino proveniente dalla Thailandia caratterizzata dallelevata prolificità e dai frutti di colore rosso, discretamente piccanti e adatti allessiccamento. frutti, hanno portamento eretto, esocarpo liscio, possono raggiungere la dimensione di 4,8-5,0 cm di lunghezza e virano dal verde al rosso a piena maturazione e ben si prestano all'essiccamento.

Specie: Capsicum

Annuum Origine: Thailandia

PEQUIN

100,000-140,000 UNITA' SCOVILLE



Piccolo peperoncino (raggiunge fino a 2-2.5cm di lunghezza) di media piccantezza. Esistono diverse varianti che crescono in aree geografiche differenti, prevalentemente in Africa e Sud America.

Specie: Capsicum Annuum

Origine: Varie aree geografiche

PRAIRIE FIRE

70.000 UNITA' SCOVILLE



Prairie Fire è una varietà di peperoncino nana con frutti che crescono rivolti verso l'alto, e colori che vanno dal giallo all'arancione per maturare con il rosso. Hanno un particolare gusto fruttato.

Specie: Capsicum Annuum
Origine: -----

CAYENNA

30,000-50,000 UNITA' SCOVILLE




Peperoncino molto classco presenta un frutto molto allungato di colore rosso . Non e' molto piccante e si presta bene per essere usato fresco o secco.

Specie: Capsicum Annuum

Origine: Guyana francese

CAYENNA GIALLO

20.000 - 40.000 UNITA' SCOVILLE




Pianta ad alberello con frutti che passano dal verde al giallo. I frutti sono lunghi dai 10 ai 12 cm, con un sapore più delicato rispetto al cayenna rosso.

Specie: Capsicum Annuum

Origine: ----

GOAT'S WEED

20.000 - 40.000 UNITA' SCOVILLE



Questa varietà di C.Annuum originaria del Venezuela e' davvero particolare: presenta infatti steli e foglie ricoperti di peli argentei. Cresce molto in altezza è molto produttiva e ha una buona tollerabilità al clima mite. Matura dal verde al nero al rosso in 100 giorni circa.

Specie: Capsicum Annuum

Origine: Venezuela

THUNDER MOUNTAIN LONGHORN

30,000 UNITA' SCOVILLE



Varietà originaria di Gudzhou provincia a sud -ovest della cina, nella zona montuosa Leigongshan (Thunder Mountain). La pianta è molto produttiva, può raggiungere un'altezza di 1,5 metri, e produce frutti sottili e allungati che possono arrivare a 30 cm di lunghezza.

Specie: Capsicuum annuum

Origine: Cina

AJI LEMON DROP

15,000-30,000 UNITA' SCOVILLE



Colore giallo limone ,frutto appuntito e fiore con striature verde sono le principali caratteristiche di questo peperoncino della famiglia degli Aji. Pianta molto produttiva produce frutti dalla piccantezza modesta e dal sapore fruttato, che sia abbinano molto bene con piatti sia freddi che caldi.

Specie: Capsicuum Baccatum

Origine: Perù

NUMEX LEMON SPICE

20,000 UNITA' SCOVILLE



Colore giallo limone ,frutto simile al jalapeno.
Specie: Capsicuum Annuum

Origine: -----

PETER PEPPER

5.000-15.000 UNITA' SCOVILLE


La particolarità di questo peperoncino è data dalla curiosa forma fallica dei frutti. La pianta si presenta come un alberello/cespuglio compatto che può raggiungere i 65-75cm di altezza e i 35-40cm di larghezza.

Specie: Capsicuum Annuum

Origine: Louisiana
BISHOPS CROWN

5000 - 15,000 UNITA' SCOVILLE



Varietà originaria dalle Barbados e' conosciuto anche come Capello del Vescovo. Ha una forma insolita e un sapore fruttato speziato. La polpa è sottile, ma croccante.

Specie: Capsicum Annuum

Origine: Barbados

JALAPENO

2,500-10,000 UNITA' SCOVILLE



Un classico tra tutti i peproncini.Media piccantezza che aumenta man mano che il frutto matura. Proveniente dallo Stato di Veracruz nel sud del Messico, prende il nome dalla capitale Jalapa. Varieta' conosciutissima ed apprezzata in tutto il mondo per le sue indiscusse qualità risulta essere molto gustoso. Trova il suo maggior utilizzo nella preparazione di moltissimi piatti messicani e puo' essere utilizzato sia verde che maturo.Ottimo sottaceto.

Specie: Capsicum Annuum

Origine: Sud del Messico

HUNGARIAN BLACK

5.000 - 10,000 UNITA' SCOVILLE



Varietà originaria dell'Ungheria, molto produttiva e con un'eccelente sapore, presenta frutti simili al Jalapeno ma più lucidi.I fiori sono di color viola, e la piccantezza è bassa.

Specie: Capsicum Annuum

Origine: Ungheria

JOE´S LONG CAYENNA

500 - 2.500 UNITA' SCOVILLE



Varieta' di cayenna molto lunga e affusolata può raggiungere anche i 30 cm se pura. Presenta una bassa piccantezza e si presta bene ad essere usata sia fresca che secca.

Specie: Capsicum Annuum

Origine: Italia


ELEFANTE

1.000 - 5.000 UNITA' SCOVILLE



Peperoncino molto particolare e molto raro. Il suo aspetto ricorda la pelle di un elefante.

Specie: Capsicum Annuum

Origine: ------


PASILLA BAJIO

200 - 1.500 UNITA' SCOVILLE



Il Pasilla Bajio fonda le sue origini in Messico , viene anche comunemente chiamato Chile Negro , appartiene alla famiglia dei capsicum annum , si distingue da gran parte di tutti gli altri peperoncini per il suo grado di piccantezza che e’ molto delicato quasi assente e per il suo particolare retrogusto di affumicato - uva passa quando raggiunge la completa maturazione.

Specie: Capsicum Annuum

Origine: Messico


ALMA PAPRIKA

0 - 500  UNITA' SCOVILLE

Varieta' originaria degli stati meridionali degli stati uniti, è molto simile per forma e colore ad un pomodoro. La pianta é  molto prolifica, e i frutti vengono utilizzati molto nella cucina, per la loro bassa piccantezza. Ottimi per esempio farciti con carne e verdure.

Specie: Capsicum Annuum

Origine: Stati Uniti (stati meridionali)


AJI BRAZILIAN STARFISH

UNITA' SCOVILLE---


I frutti presentano una caratteristica forma a stella, e passano dal verde, all'arancio e infine al rosso a completa maturazione. Di piccantezza media, sono ottimi per la preparazione di insalate e salse.

Specie: Capsicum Baccatum

Origine: Italia

PURPLE UFO

UNITA' SCOVILLE---


Il Purple Ufo è una varietà di Capsicum Annuum, che produce frutti di colore viola che maturano a rosso porpora, di forma ad “ufo” (conica con restringimento sulla parte bassa). Sapore tipico di peperone, e piccantezza medio-bassa.

Specie: Capsicum Annuum

Origine: ------
SATAN'S KISS

UNITA' SCOVILLE---


Conosciuto anche come bacio di satana questa varieta' e' di origine Italiana .Presenta una leggera piccantezza e possono essere consumati ripieni sott'olio. E' molto simile al Tondo Calabrese.

Specie: Capsicum Annuum

Origine: Italia

C.PRAETERMISSUM

UNITA' SCOVILLE---


Specie selvatica caratterizzata da un fiore con macchie giallo-verdognolo su base da viola a bianca. Piante pelose spesso imponenti con frutti piccoli tondeggainti, rossi a maturazione. 

Specie: Wild (selvatica)

Origine: Centro/ Sud-est del Brasile

C.RHOMBOIDEUM

UNITA' SCOVILLE---


Specie selvatica è conosciuta pure come C.Ciliatum le foglie sono pelose e i fiori gialli. I frutti sono delle piccole bacche rosse prive di piccantezza. Il C. Ciliatum è anche noto per aver 13 coppie di cromosoni, un tratto in comune con alcuni e rarissimi peperoncini selvatici.

Specie: Wild (selvatica)

Origine: Messico meridionale





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