Primi - Sapori che piccano

Vai ai contenuti

Menu principale:

Primi



PASTA ALLA ZUCCA PICCANTE


Ingredienti: 

Zucca 500gr circa (esclusa la buccia)
I cipolla
Olio evo
Vino bianco 200ml circa
Brodo vegetale
Sale 
50 gr di pancetta
1 rametto di rosmarino
Peperoncino fresco o secco
Paccheri 
Formaggio pecorino grattugiato


Procedimento:
Con un coltello pulire e tagliare la zucca privandola della buccia. Lavarla sotto l'acqua corrente e ridurla a cubetti piccoli. Fare un soffritto con la cipolla tritata e il peperoncino,e quando sarà dorata aggiungere la zucca tagliata a cubetti e far insaporire per due minuti su fiamma vivace. Unire il vino bianco mescolare e far evaporare. Aggiungere del brodo vegetale un pizzico di sale. Fare cuocere a fiamma media coperta finchè la zucca non diventa morbida, e se necessario aggiungere brodo. Frullare il tutto con il minipimer a immersione per ottenere una crema. Mettere d'apparte e fare rosolare la pancetta tagliata a cubetti e con le foglioline del rosmarino con l'olio. Cuocere la pasta nell'acqua salata e prima di scolarla aggiungere un po' di acqua di cottura alla crema  unire la pasta, la pancetta e il il rosmarino fare saltare un minuto e servire con una spolverata di formaggio pecorino.
Buona pasta alla zucca piccante a tutti!




CONDIMENTO ALL'ERBETTE E PEPERONCINO
QUESTO CONDIMENTO E' MOLTO SEMPLICE DA REALIZZARE, E' SANO E SI PUO' ABBINARE A MOLTI TIPI DI PASTA. PERSONALMENTE CONSIGLIO DEI BEI RAVIOLI  FATTI IN CASA PER ESALTARE IL SAPORE COMPLESSIVO DEL PIATTO

Ingredienti: 
Cipolla quanto basta
Olio
Sale
Salvia
Menta 
Finocchio selvatico
Timo
(altre a proprio piacimento)
Peperoncino fresco poco piccante
Vinsanto

Procedimento:
La preparazione è davvero semplice e veloce. Si fa un soffritto con un po' di cipolla olio un pizzico di sale e il peperoncino fresco tagliato. Quando la cipolla sarà dorata aggiungere un goccio di vinsanto per far sfumare. Nel frattempo tagliare fare un battuto con le erbette stando attenti a miscelarle con la giusta proporzione per uniformare il sapore Si aggiunge il trito al soffritto e si lascia andare pochissimi minuti su  fiamma leggera per non perdere proprietà e sapore e si condisce la nostra pasta preferita. A piacimento si puo' aggiungere una spolverata di formaggio.
Buon condimento all'erbette e peperoncino a tutti!


 
Torna ai contenuti | Torna al menu